Трубы ПЭ гофрированные КОРСИС ПЛЮС

Трубы КОРСИС ПЛЮС – профилированные трубы из высокомодульного полиэтилена диаметром от 1400 до 2200 мм.

Трубы КОРСИС ПЛЮС изготавливаются из полиэтилена методом коэкструзии и имеют гладкую внутреннюю поверхность и профилированную стенку. Рисунок профиля стенки зависит от предполагаемых условий эксплуатации трубы и необходимой кольцевой жесткости.

Сфера применения труб КОРСИС ПЛЮС:

  • Системы водоотведения, канализации и индустриальные трубопроводы. Возможна полная комплектация трубопроводов колодцами, шахтами, соединительными фасонными деталями.
  • Резервуары, баки, танки и контейнеры. Профилированные трубы наилучшим образом подходят для изготовления горизонтальных или вертикальных резервуаров или других специальных конструкций. Возможно применение для хранения пищевых продуктов.
  • Бестраншейный ремонт трубопроводов (санация). Высокая осевая прочность сварных соединений позволяет использовать трубы КОРСИС ПЛЮС при ремонте и санации изношенных трубопроводов методом протаскивания плети «труба в трубу». Жесткость труб рассчитывается для всех видов нагрузок, сварка соединений может быть осуществлена изнутри, к поставке доступны любые длины труб до 6 м.
  • Воздуховоды и вентиляционные системы. Легкость конструкций, возможность одновременной сварки в нескольких местах и отсутствие легковоспламеняющихся материалов.
  • Туннели, проходы под проезжей частью и другие специальные проекты.

Преимущества труб КОРСИС ПЛЮС:

  • Высокая коррозионная и химическая стойкость: изготовленные из полиэтилена трубы КОРСИС ПЛЮС не подвергаются никаким видам коррозии (кислотной, биогенной, газовой, электрокоррозии и др.)
  • Устойчивость к абразивному износу: трубы из полиэтилена доказали самый низкий показатель истираемости по сравнению со стальными, бетонными, стеклопластиковыми, керамическими и другими трубами.
  • Высокая пропускная способность: внутренний диаметр и гидравлические характеристики трубы не ухудшаются в процессе эксплуатации.
  • Надежность соединений: монтаж труб КОРСИС ПЛЮС производится методом электрофузионной сварки, что обеспечивает герметичность, устойчивость к осевым нагрузкам и высокую надежность трубопровода даже в нестабильных грунтах, позволяя рассматривать трубопровод как гомогенную систему.
  • Высокая кольцевая жесткость при малом весе: благодаря конструкции стенки трубы КОРСИС ПЛЮС выдерживают большие внешние нагрузки.
  • Ударная вязкость в сочетании с пластичностью: трубы КОРСИС ПЛЮС чрезвычайно устойчивы к ударной деформации даже при низких температурах, что обеспечивает их сохранность при транспортировке и монтаже. Пластичность материала позволяет справляться с естественными движениями почвы без нарушения целостности трубы, поэтому возможна эксплуатация трубопроводов КОРСИС ПЛЮС даже в сейсмически активных регионах.
  • Стойкость к ультрафиолетовому излучению: наружный слой КОРСИС ПЛЮС изготавливается из светостабилизированного полиэтилена, обеспечивающего устойчивость труб к УФ-излучению и позволяющего без каких-либо ограничений хранить их под открытым небом и использовать при надземной прокладке.
  • Возможность вторичной переработки: все ПЭ трубы подлежат вторичной переработке, что обеспечивает безотходность их производства и защиту окружающей среды по окончании эксплуатации трубопровода.

Технология соединений:

Труба поставляется отрезками любой строительной длины L до 6 м. Труба и фитинги оснащены раструбом с закладными электронагревателями с одной стороны и сгоном (прямой частью для приварки) – с другой.

Сварка электрофузионным методом происходит путем нагрева интегрированного в раструб провода с использованием специального сварочного оборудования. Такая техника сварки проста, надежна, безопасна и достаточно быстра.

О нас

Общество с ограниченной ответственностью «ВАЛ-стройкомплект» осуществляет свою деятельность с 2008 года. Основным полем деятельности компании является поставка полиэтиленовых труб, колодцев и комплектующих (в том числе фитингов и сварочного оборудования). С самого начала руководством ООО «ВАЛ-стройкомплект» установлены высокие стандарты ведения бизнеса на основе принципов надёжности, ответственности и оперативности. Строгое следование выработанным стандартам позволило компании успешно закрепиться и развиваться на высококонкурентном рынке поставки полиэтиленовых труб. Итогом кропотливой работы менеджмента стали долгосрочные партнёрские отношения со многими государственными и коммерческими компаниями.

Подробнее…